暑期实践涨新知 财务工作练细心

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-08-01浏览次数:10

学院网讯(通讯员 王武豪)731日,我院安工2001班田云飞的暑期实践进行过半,暑假前,他便报名了孝感市大悟县自然资源与规划局大学生暑期的招募,最终成功应聘成为该局财务股的数据核对员。

 

田云飞平时的主要工作是帮助核对局中各种数据表中的数据是否正确,收入支出表中的数据是否一一对应,再将数据输入电脑进行打印,并将打印的表拿到银行盖章,最后将旧表中的数据更新。由于这项工作涉及到财政的收入支出记录,所以要求田云飞要十分认真细心。一张数据表,他要反复核对四五次,确认没有问题后,才会提交。

 

田云飞第一次进行工作的时候,认为只是简单的数据核对,只要数字一样就可以了。“但是拿到表后,里面的各种项目,和密密麻麻的项目属性,让人看了不禁头大!”田云飞苦笑道。

 

同部门的前辈们都很关心田云飞这些新人。每一次,当表发送到田云飞这里的时候,前辈们会将表中的各种属性讲解清楚,特别要注意的细节也会强调清楚。田云飞在进行旧表的申计和数据更新时遇到了难题,财务股主任程功为他耐心讲解了两个小时,并手把手教授了处理方法,直到田云飞完全掌握。只要他们遇到不懂的地方,都可以请教身边的前辈们,前辈们会耐心地为他们解答问题。田云飞称赞这里像个大家庭一样!

 

“在实践的这段时间里,我学到了很多,原来的我,自认为表格处理能力还不错,但是到实际应用的时候会发现欠缺很多,任何事情只有亲身去做了,才会真正明白这件事怎样才能完成!”田云飞感慨道。


Baidu
sogou