幼儿助教献爱心 趣味运动获友谊

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-08-01浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)731日,我院安工2002班宋欣宇早早便来到武汉市博学托管中心开始最后一天的工作。在过去近一个月的时间里,宋欣宇在该中心当一名幼儿助教老师,最后一天的任务便是帮助开展“趣味运动会”。

 

“宋老师,加油!”在孩子们此起彼伏的呐喊声中,宋欣宇踩着高跷和其他三名助教老师开展比拼,冲过终点线后,小朋友们跑过来紧紧抱住宋欣宇,脸上洋溢着笑容。“开始没有掌握技巧,身体一直摇摇晃晃,后面找到了一些感觉,看见孩子们大声地为我加油,心里也充满了动力。”宋欣宇在比赛后讲道。在孩子们的比拼环节,宋欣宇也和其他老师一起,一边维护孩子们的安全,一边为他们加油鼓劲。

 

放假后,宋欣宇经朋友介绍了解到博学托管中心在招纳暑期助教人员,经过三轮筛选,宋欣宇成功被聘用。没有和小孩子相处的经验,是宋欣宇最担心的问题。每天早上九点开始工作,宋欣宇通常会提前半个小时到,为一天的工作进行准备。“老师们和我年龄差不是特别大,开始我还比较害羞,但逐渐我们熟络起来,我也会给他们讲我觉得还不错的小游戏,我们一起准备,带孩子们开展。”宋欣宇讲道。

 

从开始对小朋友的哭闹束手无策,到后面孩子们渐渐对宋欣宇有了依赖性;从害羞不敢交流,到现在与老师们探讨教学方案,宋欣宇感慨道:“与小朋友们相处的过程,我能感受到他们身上的活力,尤其是他们笑着叫我的时候。暑期的这段实践经历也让我收获了很多好朋友,我会带着孩子们的祝福,更加努力。”


Baidu
sogou